Глава Чехова уличена в краже недвижимости

Законодательство >> 24.11.2019, 23:15

Руководитель подмосковного Чехова г-жа М.Кононова накануне была задержана сотрудниками СК России. Ей предъявлено обвинение, касающееся мошенничества с недвижимостью. Информация дана порталом «ТАСС», который ссылается на источник в Следственном комитете.

Сказано, что по мнению следователей чиновница незаконно вывела из собственности муниципалитета здание, площадь которого равна 330 «квадратам».

Уточняется, что кадастровая стоимость объекта составляет более 7.3 миллионов рублей. Действия г-жи Кононовой подпадают под уголовную статью о мошенничестве в особо крупном размере и с преднамеренным использованием служебного положения.

Как информировал «ТАСС» источник в Управлении СК России по Московской области, обвиняемая уже дала признательные показания.

Сообщается, что в период 1993 – 2001-го г.г. Марина Кононова возглавляла Управление экономики и финансов в администрации муниципального района. С 2009-го года она стала заместителем руководителя муниципалитета. В конце 2015-го года г-жу Кононову назначили главой подмосковного Чехова.