Рабочие-строители штаб-квартиры НАТО обратились в суд

Законодательство >> 22.09.2019, 22:01

Группа румынских рабочих подала в суд на строительных подрядчиков брюссельской штаб-квартиры НАТО. Об этом информируют «РИА Новости».

Сообщается, что основанием для иска стала задержка заработной платы. Как ориентируют рабочие, она не выплачивается уже несколько месяцев. По данным адвоката истцов г-на Ж.Делануа, сумма финансовой задолженности со стороны подрядной организации составляет 450 тысяч евро.

Уточняется, что компания, которая нанимала рабочих-строителей из Румынии для возведения новой брюссельской штаб-квартиры Североатлантического Альянса, обещала заплатить через 3 месяца после старта работ. Однако, по факту истечения этого срока, компания сначала откладывала выплату средств, а затем и вовсе обанкротилась.

По мнению адвоката, это экстраординарный случай, так как подобное произошло на «самой охраняемой стройке Бельгии».
Уточняется, что возведение новой штаб-квартиры НАТО обошлось в 1.2 миллиард долларов. Площадь комплекса недвижимости составляет примерно 250 тысяч «квадратов». Здание имеет 7 этажей.

Оно строилось по схеме пирамиды, когда получивший заказ консорциум распределяет подряды нескольким строительным компаниям, а те, в свою очередь, нанимают дополнительных субподрядчиков.