В ЛО будет запрещено строить маленькие квартиры-студии

Законодательство >> 18.09.2019, 22:08

В Ленинградской области будет запрещено возводить квартиры-студии, площадь которых менее 30 квадратных метров. Это сказано в имеющем законодательную силу специальном Постановлении Правительства РФ. Информация представлена «Российской Газетой».

Сообщается, что в настоящий момент большинство студий в ЛО имеет площадь в диапазоне 22–26 квадратных метра. Специальным правительственным Постановлением утверждена минимальная площадь подобных студий в домах многоквартирного типа Ленинградской области. Отныне она должна составлять не менее 30 квадратных метров.

Уточняется, что положения Постановления не станут распространяться на те дома, документация по которым была подготовлена до вступления нормы в законную силу.

Отмечено, что на рынке С.-Петербурга и ЛО существуют студии, которые имеют площадь от 18 «квадратов». Компактное жилье чаще всего рассматривается в качестве инвестиционного инструмента. Многим удавалось сдавать приобретенные квартиры-студии на таких условиях, что арендная плата перекрывала ежемесячный взнос по ипотечному займу. Также достаточно распространена практика, когда небольшие студии приобретались для пожилых родственников, не желающих жить с детьми либо в частном домовладении.