
Завершается строительство самого крупного 3D-печатного здания на планете

Павильон по 3D-технологии способен выдержать экстремальные климатические условия

Самое крупное сферическое здание планеты покрыто светодиодным дисплеем

Инновационный материал из грибов может спасти жилище во время пожара

Компания «Velux» представила технологичный масштабируемый ЖК

«Микобетон» будет использован в более экологичном строительстве

Крупнейшее офисное здание на планете построено в Индии
Хостельеры сумели обойти законодательное ограничение

Отечественные хостельеры нашли способ не закрывать свои объекты и продолжат работу в «многоэтажках» после вступления в силу закона. Так считает большинство экспертов, опрошенных изданием «Известия».
Сообщается, что российские хостелы и мини-отели не спешат закрываться ввиду вступления в силу законодательного документа. Они оперативно «переформатируются» в апартаменты для посуточной сервисной аренды.
Уточняется, что почти 60% отечественных хостелов находятся в жилых зданиях. Исходя из требований нового принятого закона, единственно возможным легальным способом сохранения сервисного бизнеса в «многоэтажке» является перевод помещения в статус нежилого фонда. В большинстве случаев, это сделать просто нереально, так как невозможно обустроить отдельный вход в хостел.
Однако сервисный бизнес нашел «иной выход» из ситуации. Администраторы мини-гостиниц заявляют, что функционирует не хостел, а «жилье от собственника». Если так, то перевод объекта в нежилой фонд не требуется. При этом во многих случаях в квартире, действительно, зарегистрированы владелец и его семья.
По мнению экспертов, новый закон не избавит собственников соседних с хостелами квартир от «проходного двора» и прочих атрибутов гостиничного сервиса.