Мутко о предложении для обманутых дольщиков

Законодательство >> 29.07.2019, 23:01

Российский вице-премьер г-н В.Мутко предложил обеспечить обманутых дольщиков квартирами в других ЖК. Такая опция может стать возможной в том случае, если в городе, где проживают пострадавшие граждане, имеется свободное жилье. Информация дана порталом «РБК-Недвижимость».

Как заявил Виталий Мутко, в ряде случаев обманутые дольщики смогут получить квартирную недвижимость в уже готовых либо находящихся на завершающей фазе строительства домах, вместо их «проблемных» новостроек. Вице-премьер добавил, что соответствующий механизм уже прорабатывается и формулируется. Для его практического использования потребуются законодательные поправки. Они будут сделаны в осеннюю сессию российского парламента.

Опция может быть использована, если в других проектах города, где проживают обманутые дольщики, присутствует свободное квартирное жилье.

Как напоминает «РБК», с 1 июля в РФ изменилась схема реализации квартир в отечественных новостройках. Средства дольщиков более не могут быть получены девелоперами. Они хранятся на специальных эскроу-счетах в уполномоченных банках. Соответственно, максимально повысилась защищенность российских покупателей новостроек.