Подготовка архитектурного законопроекта требует ускорения

Законодательство >> 27.04.2019, 23:25

Подготовка поправок законопроекта, регламентирующего архитектурную деятельность, требует ускорения. Об этом накануне заявил глава Минстроя РФ г-н В.Якушев. Информация дана порталом «ТАСС».

Как напомнил Владимир Якушев, концепция определенных изменений в действующий закон «Об архитектурной деятельности» была практически разработана министерством еще 2 года назад. Сегодня принципиально важно ускорить практическую подготовку конкретных согласованных поправок и выдать новый законодательны документ.

Он должен четко определять роль специалистов в должности главных архитекторов в территориальном развитии мегаполисов, городов и поселений сельского типа. Вместе с этим, устанавливать эффективные правовые основы для взаимодействия службы архитектора с заказчиками и государственными органами.

Концепция Минстроя была поддержана отечественной архитектурной Академией «РААСН», «Союзом архитекторов» и «Национальной палатой инженеров». Законодательный документ был предварительно рассмотрен профильными думскими Комитетами.

Глава Минстроя рассчитывает на то, что в рамках текущего года произойдет переход от предварительных обсуждений поправок к конкретным действиям по их принятию.