Нью-Йорк обяжет владельцев строений сократить выбросы парниковых газов

Законодательство >> 23.04.2019, 17:49

Новый проект уже назван самым амбициозным в климатическом законодательстве США. Но если закон вступит в силу, Нью-Йорк сократит вредные выбросы более чем на 25%, пишет Electrek.

Почти три четверти газов американского мегаполиса генерируют высотные здания. Чтобы сократить негативное влияние на экологию муниципалитет разработал документ с требованием снизить выбросы СО2 домами, площадь которых превышает 2,3 тыс. кв. м. Под действие законодательства подпадет порядка 50 тыс. строений. Предполагается, что к 2030-му их выбросы сократятся на 40%, а еще через десятилетие – на 80% по отношению к уровню 2005 года.

В итоге общие выбросы Нью-Йорка снизятся минимум на четверть, что равносильно закрытию 3-х газовых электростанций. При невыполнении условий владельцев обещают штрафовать на весьма внушительные суммы. Активисты-экологи с энтузиазмом поддерживают возможные новации. Зато городской совет по недвижимости успел раскритиковать авторов законопроекта. Но скорее всего он все же наберет законную силу – для этого нужна лишь подпись градоначальника Билла де Блазио.