«Karg Cabin»: энргосберегающий мини-дом из натуральных материалов

Энергосбережение >> 29.07.2020, 20:07

Компания «Karg» предложила аудитории комфортную возможность организации автономного проживания. Сотовидные энергосберегающие мини-дома на 100% используют солнечную энергию и сделаны из натуральных материалов. Об этом сообщает портал «Inhabitat».

Уточняется, что энергосберегающие домики на солнечных батареях выпускаются в 3-х версиях: микро-дом, стандартный мини-дом, а также сауна. Площадь объекта недвижимости: от 11.9 до 19.9 «квадратов».

Отмечено, что жилые «кабины» могут использоваться круглый год. Они достаточно легко транспортируются в городские пригороды и сельские районы. При монтаже полностью исключен вред внешней среде.

Указано, что продукт имеет статус энергосберегающего. Питание всех коммуникаций и приборов, от розеток и вентиляции до освещения, осуществляется на 100% за счет энергии Солнца.

Сообщается, что в процессе изготовления микро-домов использованы строго натуральные материалы. Основная часть конструкции предусматривает применение соломенных панелей, дерева, целлюлозной ваты-утеплителя и шунгита. Речь идет об уникальном минерале углеродистого типа, который добывается лишь в одном месте РФ. Он знаменит целебными свойствами. Шунгитовая штукатурка улучшает полезное качество сна, дает качественную звукоизоляцию и блокирует электромагнитные волны.

Что касается соломенных панелей, то они обеспечивают оптимальную изоляцию. Это обусловлено способностью аккумулировать тепло извне и поддерживать температурный режим внутри помещения.