Энергосберегающая вилла построена на курорте Езоло за 6 месяцев

Энергосбережение >> 12.05.2020, 19:03

На итальянском курорте Езоло был изготовлен, смонтирован и меблирован роскошный дом для уикэнда «Jesolo Lido Pool Villa». Для этого понадобилось всего 6 месяцев. Объект спроектирован миланской архфирмой «JMA». Как информирует «Inhabitat», эксклюзивная роскошь виллы гармонично сочетается с высоким уровнем ее энергоэффективности. Высокотехнологичная облицовка объекта недвижимости обеспечивает фактически нулевое энергопотребление извне в рамках всего года.

Уточняется, что на крыше дома находится солнечная батарея, мощность которой соответствует значению 10 кВт. Она полностью покрывает потребности дома в электроэнергии.

Отмечено, что обширное остекление виллы не препятствует процессу минимизации энергетических потерь. Это достигнуто ввиду использования стеклянного материала с аргоновым покрытием и специальной изоляции по периметру толщиной 31 сантиметр.

Сборная конструкция из качественного бруса дает возможность избежать образования «мостиков холода, а также обладает надежными антисейсмическими характеристиками.

Во всех помещениях виллы установлена энергоэффективная система «теплого пола», включающая электрический тепловой насос. Он «питается» от панелей фотоэлектрического типа.