В Австралии возведен энергосберегающий Центр раннего развития

Энергосбережение >> 28.04.2020, 23:05

В пригороде австралийского Мельбурна возведен энергосберегающий общественный Центр раннего развития. Проект устойчивого здания в Бэйсвотере был разработан компанией «K20 Architecture». Об этом сообщает новостной портал «NewAtlas».

Уточняется, что крыша инфраструктурного объекта покрыта комплексом солнечных батарей. Они подключены к ряду аккумуляторов. Система предусматривает автономное потребление зданием электроэнергии в рамках большей части календарного года. В качестве «подстраховки», Центр подключен и к центральным электросетям. Их предполагают использовать не более 2 недель в году.

Кроме того, Центр обустроен системой сбора дождевой воды. Она включает в себя объемные резервуары для хранения воды. Ресурс используется для нужд прачечной, смыва в туалетах, а также орошения. В здании также функционируют системы мониторинга использования энергетических ресурсов.

Отмечено, что площадь нового Центра составила 1.82 тысячу квадратных метров. Конструкция здания состоит из 2-х U-образных блоков с фасадом. Он облицован кирпичом, который изготавливает местный завод по сбору отходов. В отделке использована переработанная древесина и камни, которые выкопаны на строительной площадке.