В Австралии возведен энергосберегающий семейный дом

Энергосбережение >> 01.04.2020, 20:01

Австралийская архфирма «Peter Winkler Architects» завершила в городке Барвон-Хедс проект «Green Velvet House». Речь идет об энергосберегающем семейном доме, функционирующем на солнечной энергии и оказывающем минимальное воздействие на окружающую среду. Вместе с этим, объект органично вписан в окружающий ландшафт и имеет панорамные виды во всех направлениях. Информация дана порталом «Inhabitat».

Уточняется, что максимального повышения энергоэффективности дома, его плоская крыша была оборудована фотоэлектрической системой, мощность которой составляет 10.26 кВт.

Алюминиевые двери раздвижного типа оборудованы двойными стеклопакетами. Двойные окна открываются без створки для естественной вентиляции. Под открытой террасой на северной стороне дома установлены 3 резервуара на 5 тысяч литров для хранения дождевой воды. Расходуется на бытовые нужды и полив сада. Семейный дом также обустроен гидравлическим отоплением тепловым насосом «Sanden» и дровяными каминами.

Отмечено, что «Green Velvet House» имеет 2 этажа и 580 «квадратов» площади. Экстерьер уменьшает визуальное воздействие объекта на ландшафт. Фасад исполнен из цементных листов и остекления от пола до потолка», которое разделено деревянными балками.