«KPF» презентовала проект энергосберегающей башни

Энергосбережение >> 19.02.2020, 20:04

Компания «Kohn Pedersen Fox Associates» предоставила проектное решение по новому энергоэффективному небоскребу. Башня получила название «Pinnacle» и позиционируется в качестве энергосберегающего строения. Об этом сообщает портал «NewAtlas».

Сказано, что небоскреб будет построен на центральном причале Бостона и заменит старую 7-этажную парковку. Высота башни составит 182 метра с торговыми помещениями внизу и с офисами и жилыми апартаментами в верхней части. С террас откроются панорамные виды на город и Бостонскую гавань.

Отмечается, что изогнутая форма небоскреба будет способствовать минимизации затененности окружающих объектов. При этом остекленный фасад планируется облицевать покрытием неотражающего типа для уменьшения бликов.

Предполагается, что проект получит престижный «LEED Gold» по формату экологического строительства. Проект предусматривает использование устойчивых технологий, включая электроснабжение от солнечных батарей, сбор и рециркуляцию сбросных и дождевых водных масс, высокоэффективные системы кондиционирования и вентиляции, а также сантехническое оборудование с экономным расходом ресурсов. Вместе с этим, сделан акцент на приоритетное использование естественного освещения.

Бюджет строительства башни составляет 1.2 миллиард долларов.