Из отходов горнодобывающей индустрии построен энергосберегающий дом в Бразилии

Энергосбережение >> 19.12.2019, 07:57

В Бразилии появился энергосберегающий дом, который был построен из отходов горнодобывающей отрасли. Объект представлен архфирмой «Gustavo Penna Arquiteto e Associados». Как сообщает портал «inhabitat», строение в минималистском стиле может гордиться элементами устойчивого дизайна.

Сказано, что при выборе материала, бразильские архитекторы ориентировались на геолокацию. Дом возведен в бывшем горнодобывающем регионе. Исходя из этого, объект недвижимости площадью 50 квадратных метров построен из кирпича, который изготовлен из отходов горного шлака.

Отмечено, что мини-дом рассчитан на проживание семьи и является энергосберегающим строением. На наклонной крыше, которая защищает интерьер от прямых солнечных лучей, установлена функциональная батарея. Она успешно нагревает воду для бытовых нужд. Чуть позднее солнечная батарея будет питать все строение.

Вместе с этим, в передней части дома, мимо крыши наклонного типа, поднимается отдельная стена. В свободном пространстве размещена ветровая турбина. Она также вырабатывает энергию для потребностей жителей дома.

Кроме того, в жилище обустроена установка для сжигания отходов органического свойства и система очистки сточных водных масс.