Из скалы и бетона возведен энергоэффективный дом

Энергосбережение >> 12.11.2019, 22:31

Архитектурная студия «Jean-Pierre Lott Architecte» создала роскошную энергоэффективную резиденцию в Монако. Она получила название «Villa Troglodyte». Об этом информирует портал «NewAtlas».

Сообщается, что нижняя часть виллы в буквальном смысле выдолблена из природного утеса. В нем прорезаны окна и двери. Что касается верхней части роскошного здания, то это новая постройка из искусственного камня и бетона.

Указано, что наряду с неординарностью архитектурного решения, вилла считается примером энергоэффективной недвижимости. Крыша покрыта панелью из солнечных батарей, которая перерабатывает 1.4 тысячу кВтч в год. Энергопотребление строение составляет менее 40% от аналогичной характеристики стандартного дома во Франции и Монако. Исходя из этого, вилле был присвоен высокий уровень «Excellent Design Stage» по британской шкале эко-строительства «BREEAM».

Вместе с этим, с целью сокращения потребления водных масс, в доме обустроена система рециркуляции бытовых сточных вод. Кроме того, для вентиляции и обогрева помещений используется энергосберегающая система функционального геотермального отопления.