«CopenHill»: построен горнолыжный спуск и энергосберегающая станция на отходах

Энергосбережение >> 17.10.2019, 22:35

Спустя почти 11 лет после презентации проекта «CopenHill» от «Bjarke Ingels Group», он был открыт для широкой публики. В норвежской столице построен неординарный объект, объединяющий горнолыжный спуск и работающую на отходах электростанцию. Информация дана порталом новостей «NewAtlas».

Сообщается, что большой искусственный горнолыжный склон тянется от вершины до основания здания. Также предусмотрены трассы для слалома и фристайла и низкие склоны для детей. Работает стеклянный лифт и лыжные подъемники. Эстетически привлекательное здание получило фасад из шамотного кирпича огнеупорного типа и стекла.

Как отметил представитель «BIG», под склоном вихревые печи, турбины и пар ежегодно будут перерабатывать 440 тысяч тонн отходов. Это даст экологически чистую энергию, которая обеспечит электричеством и отоплением 150 тысяч домохозяйств.

Энергосберегающий объект также примечателен появлением самой высокой в мире искусственной стены для скалолазания. Ее высота составила 85 метров.

На крыше обустроена зона для кросс-фита, бар, а также беговые и пешеходные дорожки. На территории искусственной горы высажены 300 ивовых и сосновых деревьев, 7 тысяч кустарников и прочие зеленые насаждения.