Самосвал от «Kuhn Schweitz» самостоятельно генерирует энергию

Энергосбережение >> 27.08.2019, 23:07

Компания «Kuhn Schweitz», специализирующаяся на поставках строительной спецтехники, представила энергосберегающий самосвал. Транспортное средство весом 45 тонн имеет грузоподъемность 65 тонн. Однако, как отмечает портал «iot.RU», его основная «фишка» в другом.

Машина оснащена аккумуляторной батареей, имеющей вес 4 тонны и емкость 600 кВт-ч. Для сравнения, этого достаточно, чтобы зарядить сразу 6 электромобилей бренда «Tesla» с максимальным запасом практического хода.

Сказано, что в настоящий момент новинка от «Kuhn Schweitz» является самым большим колесным электромобилем в мире.

В качестве конструкционной платформы инженеры компании использовали «Komatsu HB 605-7». Параметры ее длины, высоты и ширины соответствуют значениям 9.1, 4.2 и 4.2 метра.

Указано, что в рамках проведенного теста, электрический самосвал перевозил породу с верхней точки картера вниз на производственную площадку. За время подъема электрический двигатель без загрузки кузова расходует 19% потенциального заряда.

Подзарядка осуществляется следующим образом: при спуске в карьер по дорожной колее с уклоном функциональная рекуперативная система торможения «E-Dumper» накапливает количество полезной энергии, которая превышает нужную мощность для подъема.

Как отметил представитель компании, модель на 20% эффективнее стандартных самосвалов, ежегодно потребляющих 50 тонн топлива и выбрасывающих в атмосферу 150 тонн углекислого газа.