Хранение электроэнергии: «Tesla» выдала эффективное решение

Энергосбережение >> 01.08.2019, 22:32

Специалисты компании «Tesla» разработали инновационное хранилище электроэнергии. Оно получило название «Megapack». В пиковое время выработки 1 установка может накапливать до 3 МВт энергии. Информация представлена «TechCrunch».

Сообщается, что энергосберегающее оборудование может рассматриваться в качестве замены резервных станций, которые функционируют на ископаемом топливе. Разработанные установки могут функционировать в пиковой фазе потребления энергии вместе с основными ее источниками.

Отмечено, что инновационное и экологически чистое хранилище позволяет накапливать энергетические излишки, которые неизбежно появляются при работе основного источника. Далее, по мере необходимости, ресурс возвращается в общую энергосеть.

Сказано, что емкость каждого хранилища составляет до 3 МВт-ч. Инновация отличается от более ранней модели «Powerpack» показателем плотности энергии. Она была увеличена на 60%.

Как отмечают инженеры «Tesla», разработка максимально проста в установке и может напрямую подключаться к солнечным батареям. Строительство сети хранилищ площадью 1.2 га и мощностью 250 МВт потребует не более 3 месяцев. Это намного меньше, нежели возведение стандартных электростанций, имеющих аналогичные параметры.