
Завершается строительство самого крупного 3D-печатного здания на планете

Павильон по 3D-технологии способен выдержать экстремальные климатические условия

Самое крупное сферическое здание планеты покрыто светодиодным дисплеем

Инновационный материал из грибов может спасти жилище во время пожара

Компания «Velux» представила технологичный масштабируемый ЖК

«Микобетон» будет использован в более экологичном строительстве

Крупнейшее офисное здание на планете построено в Индии
На Крымском мосту появятся 3D-сканеры

Правительство раскрыло план по усилению уровня безопасности Крымского моста. На нем установят трехмерные сканеры, которые будут использоваться для просвечивания железнодорожных составов.
Согласно данным «РИА Новости» 3D-сканеры будут смонтированы в инспекционно-досмотровом комплексе. Они позволят определять содержимое железнодорожных вагонов во время следования через комплекс составов. Сканеры способны качественно идентифицировать материалы по атомным номерам при скорости движения железнодорожного состава до 70 км/ч. Первый 3D-сканер российского производства был смонтирован на границе с КНР в пункте пропуска Забайкальск в минувшем году.
В конце прошлого года появилась информация, что смета на прокладку ж/д подходов к мосту будет увеличена на 3 млрд рублей. В 2017 году правительство заключило государственный контракт о разработке проектной документации и строительстве железнодорожных подходов. Его сумма составила 16,9 млрд рублей. В конце прошлого года она была увеличена до 19,6 млрд рублей.
Напомним, что общая протяженность моста, связывающего материковую часть нашей страны с полуостровом, составляет 19 км, что делает его самым длинным в стране. Движение автотранспортных средств по мосту было запущено в мае прошлого года. Железнодорожная часть моста не открыта до сих пор. Мост обошелся бюджету в 228 млрд руб. Его строительство взяла на себя подконтрольная А. Ротенбергу компания «Стройгазмонтаж».