
Завершается строительство самого крупного 3D-печатного здания на планете

Павильон по 3D-технологии способен выдержать экстремальные климатические условия

Самое крупное сферическое здание планеты покрыто светодиодным дисплеем

Инновационный материал из грибов может спасти жилище во время пожара

Компания «Velux» представила технологичный масштабируемый ЖК

«Микобетон» будет использован в более экологичном строительстве

Крупнейшее офисное здание на планете построено в Индии
Британским угольным шахтам нашли новое применение

В Британии хотят использовать заброшенные угольные шахты с целью обеспечить страну «чистой» энергией. Для отопления помещений уже начали тестово использовать геотермальные водные массы затопленных объектов угольных предприятий. Об этом сообщает «ВВС».
Указано, что почти 25% домов Соединенного королевства находятся в локации, так называемых, угольных полей. Иными словами, над шахтами, которые активно строились и эксплуатировались в период британской промышленной революции.
В настоящий момент они не используются. Как выяснили специалисты-геологи, подземные лабиринты и коммуникации заполнены 2 миллиардами кубов теплой воды. Это делает заброшенные шахты одним из мощных потенциальных источников «чистой» энергии.
В настоящий момент британское Угольное управление уже ведет разработку схемы энергосбережения, нацеленной на подключение жилых объектов к отоплению от актуальных геотермальных источников в графстве Дарем. Это приморский город Сихем, где находится шахта «Давон».
Сообщается, что водные массы настолько горячие, что смогут отапливать дома в зимний период. При этом углеродные выбросы в 4 раза ниже, нежели при использовании традиционных источников. В целом, процесс дешевле использования природного газа минимум на 10-15%.
Отмечено, что отдельные предприятия уже проводят эксперименты с использованием энергопотенциала затопленных шахт. В частности, это касается изготовителя вин «Lanchester Wines» в том же графстве Дарем.