
Завершается строительство самого крупного 3D-печатного здания на планете

Павильон по 3D-технологии способен выдержать экстремальные климатические условия

Самое крупное сферическое здание планеты покрыто светодиодным дисплеем

Инновационный материал из грибов может спасти жилище во время пожара

Компания «Velux» представила технологичный масштабируемый ЖК

«Микобетон» будет использован в более экологичном строительстве

Крупнейшее офисное здание на планете построено в Индии
Небоскребы-фермы будут снабжать людей пищей

По мере роста населения в городах поиск продуктов становится проблемой. Проект небоскребов-ферм позволит использовать высотные здания для снабжения людей продовольствием. Сады на крыше, пористое строительство и другие объекты уже частично применяются в жилых и коммерческих зданиях. Это дает возможность сделать последствия отсутствия урожая более мягкими и обеспечивать людей едой. Кроме того, такие проекты способствуют улучшению качества воздуха.
Чем больше людей накапливается в городах, тем более актуальной становиться проблема производства свежих продуктов. Поэтому специалисты из шведской компании Plantagon, занимающиеся разработкой пищевых технологий, предложили идею небоскребов-ферм.
Предложенный компанией проект предусматривает организацию вертикальных ферм в зданиях, которые будут работать на основе гидропонных технологий. Первое такое здание уже возводится в городе Линчепинг (Швеция). Оно называется The World Food Building и позволит выращивать растения с использованием питательных растворов на основе воды. Чтобы добиться максимальных результатов, специалисты планируют реализовать полный контроль процесса выращивания с помощью роботизированного оборудования. Специальное оборудование будет автоматически определять оптимальные показатели температуры, качества воздуха, количества солнечного света и воды.
Рядом с комплексами по выращиванию растений будут расположены офисы. На сегодняшний день сложно предугадать пользу, которую здание принесет в долгосрочной перспективе, но уже сейчас его потенциал позволяет снабжать продуктами более 5 000 человек ежегодно. Также оно будет способствовать появлению здоровой, качественной продукции, которая будет доступна всегда и не будет требовать распространения.