
Завершается строительство самого крупного 3D-печатного здания на планете

Павильон по 3D-технологии способен выдержать экстремальные климатические условия

Самое крупное сферическое здание планеты покрыто светодиодным дисплеем

Инновационный материал из грибов может спасти жилище во время пожара

Компания «Velux» представила технологичный масштабируемый ЖК

«Микобетон» будет использован в более экологичном строительстве

Крупнейшее офисное здание на планете построено в Индии
Переход на ВИЭ к 2050 году реален и выгоден

В сценарии глобального перехода на ВИЭ финские ученые отводят главную роль фотовольтаике. Международная команда ученых, возглавляемая профессором Кристианом Браер из Технического университета города Лаппеенранта (LUT) в Финляндии, работает над поиском ответов на вопросы, касающиеся глобального перехода на возобновляемые источники энергии.
Для этого они проводят анализ погодных условий и демографической ситуации по всему миру. Результаты исследования, проведенного совместно с международной сетью Energy Watch Group (EWG), были представлены во время последней Климатической конференции ООН. Руководитель команды ученых уверен, что к 2050 году возможно проделать полную декарбонизацию сектора энергетики, то есть полностью отказаться от применения полезных ископаемых для выработки электроэнергии.
Ключевым элементов энергообеспечения в долгосрочной перспективе станет солнечная энергия или фотовольтаика, а также использования аккумуляторов. Причина этого состоит в стремительном снижении стоимости их производства. Финским ученым удалось разработать сценарий, в соответствии с которым доля солнечной энергетики в мировой энергетической сфере должна увеличится до 37% до 2030 года и до 70% к 2050 году.
Массовый переход на возобновляемую энергетику, которая станет более благоприятной для климата, окажет влияние и на рынок труда. На сегодняшний день в сфере энергетики работают около 19 миллионов человек. А при глобальном переходе на возобновляемые источники энергии появится вдвое больше рабочих мест, и основная их часть придется на сектор солнечной и ветровой энергетики, а также на производство аккумуляторов.
При реализации модели, созданной и представленной учеными, удастся достичь множества целей, которые невозможно осуществить в нынешней ситуации. Но, по мнению ученых, инициативу должны поддержать власти стран.