
Завершается строительство самого крупного 3D-печатного здания на планете

Павильон по 3D-технологии способен выдержать экстремальные климатические условия

Самое крупное сферическое здание планеты покрыто светодиодным дисплеем

Инновационный материал из грибов может спасти жилище во время пожара

Компания «Velux» представила технологичный масштабируемый ЖК

«Микобетон» будет использован в более экологичном строительстве

Крупнейшее офисное здание на планете построено в Индии
Гостиничный сегмент: итоги квартала названы беспрецедентными

Аналитики «JLL» назвали итоги I-го квартала текущего года беспрецедентными в истории российского гостиничного рынка. Однако результаты II-го квартала будут еще более низкими. Об этом сообщает новостной ресурс «РБК-Недвижимость».
Сказано, что загрузка гостиничных сетей в январе–марте 2020-го года «упала» на 16% в Москве и 13% в С.-Петербурге. Она составила 67% и 38% соответственно. При этом ценовые тарифы в московских отелях остались без изменений. В среднем они составляют 7.6 тысяч рублей. Что касается Северной столицы, то они выросли на 3% до уровня 4.4 тысячи рублей.
Уточняется, что январь и февраль имели небольшую, но положительную динамику. Однако март внес существенную корректировку в квартальную статистику. Загрузка снизилась до 55%. В зависимости от сегмента, она составила в марте от 18 до 30%. Доходность гостиниц за номер в Москве «упала» на 46% , а в С.-Петербурге – на 44%.
Как указывают аналитики, беспрецедентно низкий итог марта и I-го квартала текущего года является только началом кризиса гостиничного сегмента. Результаты II-го квартала станут еще более плачевными. Эксперты ожидают, что в апреле-мае загрузка московских и петербургских отелей не превысит 5–10%.