Российский экс-сенатор должен заплатить за шале в Куршевеле

Законодательство >> 23.06.2020, 18:55

Бывший сенатор из России задолжал французским властям за шале в Куршевеле почти 2 миллиона долларов. Об этом сообщает новостной портал «Bloomberg».

Сказано, что с бывшего сенатора из России г-на В.Малкина французский суд настроен взыскать сумму в размере 1.7 миллиона долларов. Речь идет о налоговой задолженности за шале в курортном Куршевеле.

Уточняется, что экс-сенатор приобрел объект недвижимости через «подставную фирму». Это было сделано с целью уклонения от налогов, предусмотренных французским законодательством.

Сообщается, что французские власти требуют от г-на Малкина заплатить 3% от стоимости шале в элитной локации. Его рыночная стоимость составляет 31.7 миллион евро. Отмечено, что судебное разбирательство длилось почти 4 года.

Указано, что В.Малкин в 90-е г.г. прошлого столетия являлся партнером Б.Иванишвили по структуре «Российский кредит». До кризиса 1998-го года он считался одним из самых крупных банков РФ. В период с 2004-го по 2013-й г.г. г-н Малкин был членов СовФеда РФ от Бурятии.

Как отмечает «Bloomberg», власти Франции ни в первый раз взыскивают налоговые платежи за недвижимость с российских граждан. Так, к примеру, я начале текущего года местный суд потребовал 1.56 миллион евро с миллиардера г-на И.Махмудова. Он является собственником особняка на Лазурном берегу, который также был оформлен через фирму в иной юрисдикции.