Разрешение на строительство: КабМин предлагает сократить сроки получения

Законодательство >> 07.09.2019, 06:07

Кабинет Министров предлагает сократить сроки реальной выдачи разрешений на ведение строительства. Разработанный и внесенный в ГосДуму законопроект регламентирует уменьшение сроков с 7 до 5 дней. В случае принятия закона, эта практика начнет действовать уже с 2020-го года. Информация дана порталом «РИА Новости».

Сообщается, что инициаторы законодательного документа предлагают утвердить единые стандарты предоставления профильных госуслуг. Они предусматривают сокращение периода получения разрешения на строительство с 7 до 5 рабочих дней. Наряду с этим, срок выдачи предусмотренного градостроительного плана участков земли также предложено уменьшить с 20 до 14 рабочих дней. Данный законопроект уже внесен в Нижнюю палату.

Отмечено, что принятие данного закона заметно сократит количество случаев неправомерных требований к заявителям, включая дополнительные документы и отказы в принятии файлов. Закон максимально ускорит процесс прохождения установленной процедуры, а также облегчит контроль за качеством оказания госуслуги. Наряду с этим, уже в следующем году могут быть созданы законодательные условия для намеченного перевода госуслуг в цифровой вид на базе единых форматов.