Россиянин смог незаконно построить многоэтажку и заработать

Законодательство >> 02.08.2019, 22:43

В Сочинский суд было направлено дело в отношении местного жителя, который нелегально построил дом многоквартирного типа. Информация подтверждена сообщением на интернет-ресурсе Краснодарского края и представлена новостным порталом «Lenta.RU».

Как выявила прокуратура, 59-летний бизнесмен из Сочи сумел построить 7-этажное здание. При этом он не был зарегистрирован не только в качестве застройщика, но даже индивидуального предпринимателя.

Тем не менее, был построен многоквартирный дом и продано 38 квартир. Получено более 95 миллионов рублей. Строительство и реализация квартирной недвижимости велись с апреля 2011-го г. по январь 2017-го г.

Сказано, что обвиняемый признал свою вину. Дело уже направлено в суд для рассмотрения. За ведение предпринимательской деятельности без предусмотренной регистрации и получение незаконных доходов ему угрожает срок до 5 лет и штраф в сумме до 80 тысяч рублей.

Как отмечает издание, незаконное строительство – это бич курортных центров Краснодарского края. Это не первый случай, когда незаконно построенный многоквартирный дом обнаруживают на финальной стадии проекта. При этом большинство квартир в нем уже реализованы.