Деревянные дома: Минпромторг выступил с поправками

Законодательство >> 09.07.2019, 22:55

Минпромторг РФ выступил с предложением, касающимся субсидирования приобретения деревянных домов. Как сообщает «Российская Газета», министерство внесло поправки в действующую Программу субсидирования, а также увеличила период предоставления выгодных скидок по кредитным соглашениям.

Сказано, что министерство предложило субсидировать финансово-кредитным структурам 50% первоначального взноса по займу на приобретения деревянных домов. Это и иные изменения позволят увеличить число банков, заинтересованных в участии в программе и повысить число реальных покупателей.

Как отмечают эксперты «РГ», доля деревянного домостроения в РФ составляет всего 10%. Для сравнения, в Канаде, З.Европе и Штатах она достигла уже 40%.

Уточняется, что в прошлом году, исходя из программы, было заложено 200 миллионов рублей. Однако за первые 7 месяцев субсидии на строительство домов из дерева представили лишь по 14 соглашениям. Банки не слишком оходно выдавали подобные кредиты, так как первоначально был установлен короткий срок субсидирования – до текущего года.

Поправки министерства расширили термин предоставления субсидий по «деревянным кредитным соглашениям» до 2020-го года. Более тотго, на эти цели в нынешнем году заложено в 2 раза больше средств на уровне 400 миллионов рублей.