В Нью-Йорке могут запретить стеклянные фасады небоскребов

Законодательство >> 25.04.2019, 10:13

Ради улучшения городской экологии в мэрии Нью-Йорка не исключают введение запрета на строительство стеклянных башен. По подсчетам экономистов, это на треть снизит вредные выбросы уже к 2030 году.

Мэр Билл де Блазио считает классические многоэтажки «невероятно неэффективными». В интервью The New York Post он подчеркнул: желающим строить подобные здания придется приложить немало усилий, чтобы сделать объект энергоэффективным. Мэрия больше не намерена позволять строить сооружения, с которыми приходилось иметь дело ранее.

По мнению градоначальника, именно здания являются главными генераторами парниковых газов. Действие программы Green New Deal, предполагающей запрет небоскребов с фасадами из стекла, позволит значительно улучшить качество атмосферы на протяжении десятилетия. Табу на «новое стекло» - не единственная мера: власти мегаполиса планируют обязать владельцев башен провести модернизацию зданий и привести их в соответствие с новыми эко-стандартами.

Инициативы законодателей касаются также активного перехода на чистые источники энергоресурсов. Предлагается внедрять в городе новые виды гидроэнергетики. Еще одной мерой для улучшения окружающей среды станет принуждение бизнеса к переработке органических отходов. Постепенно Нью-Йорк планирует отказываться от пластиковой упаковки и даже от переработанного мяса, включая колбасу и сосиски.