Интерьер в стиле «тотал блэк» для независимых от стереотипов людей

Недвижимость >> 12.04.2019, 10:53

Выразительный черный цвет подчеркивает статус и безупречный вкус владельца жилища, уверены дизайнеры. Но к созданию глубокого и стильного «хмурого интерьера» следует подходить грамотно, с использованием определенных приемов.

В России черный цвет ассоциируется с трауром и «страшилками» из детства, хотя на Востоке символизирует чистоту и совершенство, а в Японии его считают цветом благородства. Вопреки стереотипам, черное пространство выглядит более объемным и глубоким: это отличный фон для предметов искусства и ярких акцентов и мебели.

При работе с черным цветом обязательно следует продумать сценарий освещения. Также эксперты не рекомендуют использовать «тотал блэк» для жилых пространств, где хозяева проводят слишком много времени. Они напоминают: черный цвет имеет много оттенков, позволяющих сделать интерьер визуально насыщенным. При неготовности к тотальным экспериментам, рекомендуется привнести светлые тона и детали. Сочетание черного с белым давно стало классикой, а цвет золота, как и натуральные растения, – главный тренд современности.

При профессиональном подходе можно создать уникальный и экстравагантный интерьер, нарушающий любые устои. Но важно не забывать, что на темном фоне заметна каждая пылинка: лучше выбирать материалы с легко моющимися поверхностями.