«Dune House»: энергия солнца и ветра обеспечит пляжному домику автономность

Энергосбережение >> 17.03.2020, 20:13

Бруклинская студия «Studio Vural» презентовала проект эффектного энергосберегающего пляжного домика. Он получил название «Dune House» и оснащен ветряными турбинами и солнечными батареями. Это обеспечивает полную автономность жилища от источников питания извне. Информация дана порталом новостей «Dezeen».

Отмечается, что дизайн «Dune House», в качестве источника вдохновения, напоминает пит-хаусы коренных американцев. При этом, своего рода, прототипом стал кальмар. Глава студии г-н С.Вурал участвовал в ночной рыбалке и заметил «вспышку» кальмара. В этот момент он подумал, что «раз кальмары способны электрифицировать себя, то это смогут сделать и дома».

Указано, что дом обустроен автономной сетью электропитания, работающей от миниатюрных ветряных турбин и огромного массива солнечных батарей. При этом они расположены поблизости, а крыша энергосберегающего жилища просто покрыта песком и травой. Это обеспечивает дополнительную изоляцию. Решение обеспечивает геотермальным теплом почти 80% оболочки дома.

Практическое строительство «Dune House» запланировано на конец текущего года.