«Aquatecture»: фасадная панель способна собирать влагу из атмосферы и дождевую воду

Энергосбережение >> 24.12.2019, 23:45

Южноафриканский дизайнер г-н Ш.Джассат из студии «Studio Sway» разработал инновационную фасадную панель. Она получила название «Aquatecture» и является продуктом водосбережения. Предназначена для сбора дождевой воды и атмосферной влаги. Информация дана ресурсом новостей «Inhabitat».

Сообщается, что модульные панели, которые разработаны с условием современных городских условий, имеют компактный профиль и конструкцию из «нержавейки» с привлекательным рисунком перфорированного типа. Он создан для наиболее эффективного процесса сбора дождевых водных масс.

Шаакира Джассат сделал особый акцент на водосберегающие свойства панелей ввиду опасений, связанных с угрозами засух по всей Ю.Африке и, так называемого, «Day Zero». Речь идет о ситуации, когда нехватка воды вынудила бы власти государства отключить муниципальное водоснабжение.

Как отметил разработчик материала, угроза земным природным ресурсам возрастает в геометрической прогрессии. Это способствует изменению менталитета. Использование панелей «Aquatecture» позволит собирать ценную влагу, которая затем направляется в специальный резервуар и откачивается для последующего практического применения.