Продукт «Tesla» не обеспечил энергосбережение и принес убытки

Энергосбережение >> 22.08.2019, 21:36

Бренд «Walmart» не удовлетворен продуктом и сервисом от компании «Tesla». Речь идет о солнечных батареях. Вместо развития концепции энергосбережения и экономии издержек на электроэнергию, ритейлер получил «миллионные убытки». Учитывая факты систематических возгораний батарей, «Walmart» подал в суд на «Tesla». Информация представлена «Reuters».

Сообщается, что крупнейший ритейлер США подготовил и подал в Верховный суд Нью Йорка иск против «Tesla». Причиной этого стали пожары, которые возникли на крышах торговой сети из-за используемых солнечных батарей.

Исходя из текста иска, в период с 2012-го по 2018-й г.г. было документально зафиксировано 7 случаев самовозгорания солнечных батарей. Всего в рамках последних 6 лет энергосберегающее оборудование было установлено на 240 крышах объектов торговой сети.

Ритейлер обвиняет компанию «Tesla» в грубой халатности, некомпетентности работников, осуществляющих мониторинг качества оборудования и технических погрешностях в процессе непосредственной установки батарей.

Наряду с возмещением финансового ущерба, вызванного пожарами, «Walmart» требует провести полный демонтаж некачественных солнечных панелей от «Tesla».