В Германии лидирует солнечная энергия

Энергосбережение >> 11.07.2019, 23:00

Солнечная энергия сумела стать лидером среди всех сегментов получения электричества на территории Германии. При этом с использованием возобновляемых источников получено наибольшее количество энергопродукции. Об этом информирует портал «TechCrunch».

Сообщается, что по итогу июня текущего года впервые в истории страны наибольшее количество энергии было получено благодаря использованию солнечных электростанций. Показатель составил 7.11 ТВт*ч, что составляет 19% от совокупной выработки.

Примечательно, что в ТОР-3 источников получения продукта вошла и ветряная энергетика. Она выдала 6.69 ТВт*ч или 17.7% общего количества.

Сказано, что если объединить все энергосберегающие альтернативные источники получения продукта, то они сгенерировали 51.6% полученной энергии. Учитывая этот показатель, можно уверенно говорить о том, что «зеленое электричество» отныне доминирует в наиболее развитом государстве Европейского союза.

Указано, что немецкая энергетическая статистика разделяет электричество, которое фактически получено с помощью бурого и каменного угля. В первом месяце лета на базе бурого угля сгенерировано 18.7% общего количества, а каменного – 6.9%. Если их суммировать, то уголь обходит солнечные электростанции. Однако по принятым статистическим подходам «чемпионом июня стала энергия солнца», которая сумели опередить традиционные для страны бурые угли.