Ucaller: Сервис авторизации звонком по коду в номере и голосе для служб проката велосипедов и самокатов
Завершается строительство самого крупного 3D-печатного здания на планете
Самое крупное сферическое здание планеты покрыто светодиодным дисплеем
Инновационный материал из грибов может спасти жилище во время пожара
Крупнейшее офисное здание на планете построено в Индии
«Son.Der»: компания «CABN» презентовала модель энергоэффективного дома
На набережной Сан-Франциско появился небоскреб в виде скалы
Небоскребы-фермы будут снабжать людей пищей
По мере роста населения в городах поиск продуктов становится проблемой. Проект небоскребов-ферм позволит использовать высотные здания для снабжения людей продовольствием. Сады на крыше, пористое строительство и другие объекты уже частично применяются в жилых и коммерческих зданиях. Это дает возможность сделать последствия отсутствия урожая более мягкими и обеспечивать людей едой. Кроме того, такие проекты способствуют улучшению качества воздуха.
Чем больше людей накапливается в городах, тем более актуальной становиться проблема производства свежих продуктов. Поэтому специалисты из шведской компании Plantagon, занимающиеся разработкой пищевых технологий, предложили идею небоскребов-ферм.
Предложенный компанией проект предусматривает организацию вертикальных ферм в зданиях, которые будут работать на основе гидропонных технологий. Первое такое здание уже возводится в городе Линчепинг (Швеция). Оно называется The World Food Building и позволит выращивать растения с использованием питательных растворов на основе воды. Чтобы добиться максимальных результатов, специалисты планируют реализовать полный контроль процесса выращивания с помощью роботизированного оборудования. Специальное оборудование будет автоматически определять оптимальные показатели температуры, качества воздуха, количества солнечного света и воды.
Рядом с комплексами по выращиванию растений будут расположены офисы. На сегодняшний день сложно предугадать пользу, которую здание принесет в долгосрочной перспективе, но уже сейчас его потенциал позволяет снабжать продуктами более 5 000 человек ежегодно. Также оно будет способствовать появлению здоровой, качественной продукции, которая будет доступна всегда и не будет требовать распространения.