
Завершается строительство самого крупного 3D-печатного здания на планете

Павильон по 3D-технологии способен выдержать экстремальные климатические условия

Самое крупное сферическое здание планеты покрыто светодиодным дисплеем

Инновационный материал из грибов может спасти жилище во время пожара

Компания «Velux» представила технологичный масштабируемый ЖК

«Микобетон» будет использован в более экологичном строительстве

Крупнейшее офисное здание на планете построено в Индии
Анализ и оценка производительности VPS/VDS: как это делать

Регулярный анализ и оценка производительности ваших VPS/VDS позволяет «держать руку на пульсе» и всегда быть в курсе состояния сервера и того, насколько эффективно он выполняет свои функции. Получать необходимую информацию можно разными способами и инструментами. Ниже — обзор способов проведения анализа и оценки эффективности виртуальных выделенных серверов, подготовленный на основе советов экспертов провайдера PQ.Hosting (основатель — Иван Некулицы (Ivan Neculiti)). В компании про VPS/VDS, контроль их работы и оценку производительности знают всё.
Мониторинг в реальном времени
Чтобы постоянно быть в курсе того, что творится с VPS/VDS, используйте инструменты мониторинга для отслеживания системных ресурсов в реальном времени. Обратите внимание на пиковые нагрузки и узкие места в производительности. Примеры таких инструментов: htop, vmstat, iostat. Они позволяют отслеживать использование CPU, памяти, диска и сетевых ресурсов в реальном времени, а также получать массу информации по другим параметрам.
Регулярные проверки логов
Важная часть работы анализа и контроля производительности. Анализируйте логи сервера и приложений для выявления ошибок и проблем с производительностью. Это поможет понять, какие процессы требуют оптимизации.
Бенчмаркинг
Можно регулярно проводить тесты производительности сервера с помощью инструментов бенчмаркинга, таких как Apache Benchmark или Siege. Это позволит вам получить представление о том, как ваш сервер справляется с нагрузкой. Но для этого следует тщательно выбирать время, чтобы не было ситуаций, когда из-за проведения тестов у пользователей возникают проблемы с доступом к ресурсам, размещенным на виртуальном выделенном сервере.
Анализ пользовательского опыта
Этот процесс тоже позволяет получить полезную информацию. Собирайте данные о времени загрузки страниц и взаимодействии пользователей с вашим приложением. Это поможет выявить проблемы с производительностью на стороне клиента и сервера.
Конечно же, требуется регулярно проверять необходимость обновлений программного обеспечения и аппаратной части сервера (как правило, этими вопросами занимается провайдер, предоставляющий услуги аренды VPS/VDS). Это поможет поддерживать высокую производительность и безопасность системы.