Перепланировка квартиры обошлась петербуржцу в 56 млн рублей штрафа

Законодательство >> 31.03.2019, 11:24

Петербургский дизайнер А. Свиридов сделал в своей квартире перепланировку. За это Петроградский райсуд оштрафовал его на 56 млн руб.
 
В 2013 году Свиридов вложился в покупку двух квартир, расположенных в здании на Каменноостровском проспекте. В ходе ремонта квартиры на двух этажах были объединены дизайнером в одно помещение. Кроме этого, Свиридов заменил в них прогнившие балки. Из-за этого историческое здание покосилось.
 
В результате властям пришлось отселить 30 жильцов в квартиры городского резервного фонда, поскольку оставаться в здании было небезопасно. Переехавшие жильцы обратились в суд с исковым заявлением. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что проект реконструкции здания Свиридов согласовал. Все необходимые в этом случае разрешения у него были. Между тем во время ремонта были допущены существенные отклонения от согласованного проекта. Наряду с этим, Свиридов не организовал авторский и технический надзор.
 
Стоит отметить, что помимо штрафа в 56 млн рублей, Свиридов был приговорен судом к лишению свободы сроком на два года. Освободившись из колонии, он не сможет заниматься ремонтной и строительной деятельностью несколько лет.