Новый «Dreamweaver» отличается энергосберегающей автономностью

Энергосбережение >> 14.12.2019, 08:07

Новозеландская компания «Build Tiny» завершила строительство нового компактного «дома на колесах». Вслед за известной моделью «Cherry Picker», появился «Dreamweaver Tiny House». При этом, как отмечает портал «NewAtlas», новинка отличается своей энергосберегающей автономностью.

Сообщается, что буксируемый мини-дом потенциально может быть подключен к централизованной электрической сети через функциональную RV-систему. Вместе с этим, он может эксплуатироваться через автономные энергосберегающие источники питания. Речь идет о солнечных батареях.

Уточняется, что в стандартной комплектации «дом на колесах» обустроен инновационными солнечными панелями на поверхности крыши, инвертором и аккумулятором. Они размещены в отдельном блоке, который установлен на боковой стороне фасада.

Указано, что «Dreamweaver Tiny House» базируется на 2-осном прицепе и имеет стальной каркас. Фасад облицован виниловым сайдингом. Мини-дом имеет длину 8 метров и ширину – 2.4 метра.

В настоящий момент мини-дом доставлен в Данидин в виде уже готового жилого объекта с электроприборами, функциональной мебелью и оборудованием солнечной энергии. Стоимость новинки составила почти 96 тысяч долларов.