«АВВ» запустила энергосберегающий завод

Энергосбережение >> 21.09.2019, 10:01

В Германии был открыт завод, который способен полностью функционировать на солнечной энергии. Как информирует «TechCult», компания «Asea Brown Boveri» переходит на «зеленые энергосберегающие технологии».

Сообщается, что многонациональный технологический бренд «АВВ» запустил «зеленый завод». Он начал работать в немецком городе Люденшайд, Северный Рейн-Вестфалия.

Уточняется, что необходимая для производственного функционирования завода энергия вырабатывается с помощью специальной системы над автостоянкой. Предприятие изготавливает электрическое оборудование, в том числе, выключатели и розетки.

Как сказано в релизе «АВВ», завод может в год выдавать 1.1 тысячу мегаватт на час. Этой электроэнергии хватит для того, чтобы обеспечить востребованным электричеством 340 домов.
Представитель компании поделился тем, чем отличается корпоративная стратегия. Ее суть заключается в том, чтобы продемонстрировать клиентам, партнерам и всему обществу, как можно абсолютно легко перейти на «углеродную нейтральность» даже на таком производстве, где трудится 800 человек. При этом данный переход обеспечит устойчивость производства и не изменит его показатели в худшую сторону.