Подсчитана стоимость декарбонизации американской энергосистемы

Энергосбережение >> 07.07.2019, 22:52

Специалисты «Wood Mackenzie» определили бюджет полной независимости энергосистемы США от углеводородов. Комплексная декарбонизация и замена ископаемого топлива возобновляемыми источниками обойдется в течение следующих 10–20 лет в сумму 4.5 триллиона долларов. Информация дана «TechCrunch».

Сообщается, что для подобной энергосберегающей трансформации будет необходима установка 1.6 тысячи гигаватт новых мощностей ветряных и солнечных источников энергии. Это сопоставимо с мощностью в 1.06 гигаватт, которая вырабатывается сейчас в Соединенных Штатах. При этом из них только 130 ГВт относится к сегменту возобновляемой мощности.

Сказано, что достижение 100%-й возобновляемости получаемой энергии выходит за рамки необходимости капитальных финансовых затрат на инновационные генерирующие мощности. Потребуется значительная модернизация непосредственно рынков электроэнергии. Должно произойти смещение энергосберегающих конструкций к рынку мощности.

По мнению специалистов «Wood Mac», оптимальным сценарием является стремление к 100%-му использованию возобновляемых энергоисточников, но при сохранении 20% объема природного газа. Это на 20% сократит расходы на возобновляемое оборудование и на 60% уменьшит затраты, которые связаны с хранением энергии.