Бетоносмеситель — как выбрать из большого разнообразия моделей и не ошибиться. Советы специалистов

Законодательство >> 24.03.2020, 22:26
Бетоносмеситель

Современное строительство, достаточно, трудно представить без участия вспомогательной техники. Бетоносмеситель — является представителем вспомогательного оборудования, использование которого не только упрощает и ускоряет строительные или ремонтные работы, но и делает их более качественными. Нужен качественный и сертифицированный бетоносмеситель от зарубежного или отечественного производителя, то тогда его можно приобрести к примеру тут https://hydrolider.net/g20406533-betonosmesiteli. На сайте компании, которая занимается реализацией гидравлического и специализированного оборудования с гарантией от производителя и доставкой по всей стране.

Перед тем, как перейти к советам по правильному подбору бетоносмесителя, нужно разобраться в видах и их преимуществах, и недостатках. Так как, сильные и слабые стороны оборудования тоже влияют на выбор устройства. Итак, бетоносмеситель — это устройство предназначенное для изготовления бетонной смеси. Емкость выполнена в виде барабана, внутри которой есть специальные лопасти для смешивания компонентов бетона. Разделяют бетоносмесители на типы: по способу загрузки и способу перемешивания.

В зависимости от способа загрузки составляющих для бетонной смеси, разделяют:

  1. Устройства цикличного действия, которые обладают простой конструкцией и быстрой перенастройкой на выпуск бетонной смеси, разной по жесткости;
  2. Устройства непрерывного действия — более компактные и способны непрерывно производить бетонную смесь.

Что касается способа перемешивания, то бывают бетоносмесители гравитационного и принудительного действия. Из этих двух видов бетоносмесительного оборудования больше всего востребованы устройства принудительного действия, так как:

  • показатели производительности больше;
  • лучше справляются с жесткими смесями;
  • способны выгрузить смесь до конца с емкости, без остатков.
  • простые в обслуживании и эксплуатации;
  • способны производить разной жесткости и подвижности бетонную смесь;
  • уровень безопасности выше, чем у бетоносмесителей гравитационного действия.

Цена, производитель и другие факторы, которые следует знать при выборе бетоносмесителя

От правильно подобранного оборудования будет зависеть качество и скорость выполнения поставленных задач. Именно поэтому, если решено выбирать бетоносмеситель без участия опытного специалиста, эксперты компании "Гидролидер" советуют учитывать:

  • технические характеристики (мощность, частоту вращения барабана, уровень шума и производительность) устройства;
  • нагрузку и задачи, для которых требуется бетоносмеситель;
  • условия окружающей среды, а именно в каком температурном диапазоне будет эксплуатироваться оборудование;
  • консистенцию требуемой бетонной смеси (вязкость и жесткость);
  • объем барабана (емкости);
  • конструкционные особенности бетоносмесительного устройства (тип привода и механизм загрузки, выгрузки готовой бетонной смеси);
  • наличие гарантийного обслуживания и доступность в обслуживании.

Учитывая вышеперечисленные факторы и зная преимущества бетоносмесителя, можно подобрать устройство, которое будет справляться с поставленными задачами, без особых усилий.