Власти намерены уточнить законодательный статус апартаментов

Законодательство >> 02.02.2020, 18:58

В российском правительстве, в рамках текущего года, настроены уточнить законодательный статус апартаментов. С этой целью, требуется синхронизировать всю законотворческую практику, касающуюся данной разновидности недвижимости. Об этом накануне заявил новый вице-премьер правительства г-н М.Хуснуллин. Информация дана новостным порталом «РБК».

Сказано, что правовой статус апартаментов должен быть уточнен в течение 2020-го года. Как пояснил Марат Хуснуллин, в текущий момент в РФ отсутствует единая формула формулировки правового статуса этого вида нежилой недвижимости. В каждом городе апартаменты «строятся по-своему». К примеру, в Москве к ним применяются одни условия, а в иных региональных центрах – совсем другие.

Вице-премьер уже поставил задачу комплексно проанализировать все актуальные законодательные инициативы по апартаментам. В этом году будет собрана вся законотворческая практика с последующим внесением предложений по приведению всех понятий современных апартаментов к общему знаменателю.

Указано, что правовой статус апартаментов в РФ не урегулирован. Данный тип недвижимости относят к нежилым помещениям и, соответственно, в них невозможно регистрироваться. Однако на практике они чаще всего используются как жилье.