Анонимное лечение алкоголизма в Москве

Энергосбережение >> 02.03.2019, 19:07
Анонимное лечение алкоголизма в Москве

Проблема алкоголизма в нашей стране стоит очень остро. Москва не является исключением. Проблемы с этим имеют люди самых разных полов, возрастов. Причины могут быть самые разные. Порой человек даже не замечает, как становится зависим от алкоголя.

Многие просто не хотят признаваться себе в том, что у них есть проблема. Однако, она есть и необходимо с ней бороться. Лечение алкозависимости в Москве сегодня предоставляется специализированными клиниками, и оно достаточно эффективное.

Как обратиться

Это может быть сам человек, который старается покончить со своей пагубной привычной. Многие осознают, что у них проблемы, но бояться поговорить об этом со своими близкими. Часто они анонимно обращаются с клиники, чтобы никто не узнал.

Причем, это могут быть люди разных социальных слоев, в том числе и публичные: чиновники, артисты. Если обратиться в хорошую, надежную клинику, можно быть уверенным в том, что анонимность будет соблюдаться, и информация не просочиться в прессу и другие места.

Но, чаще всего обращаются за помощью родные и близкие человека, который страдает алкогольной зависимостью. Если речь, например, идет о взрослом мужчине, его физически невозможно самостоятельно насильно привезти в больницу. Он может упираться, запереться у себя в квартире, комнате, уйти в запой и не идти на контакт.

Это может продолжаться очень долго и с завидной регулярностью. Разумеется, что родственникам сложно такое выносить. И в один прекрасный день кто-то из них принимает решение обратиться к специалистам, потому что других выходов и путей решения проблемы нет.

Необязательно возить больного в больницу. Сейчас клиники оказывают надомные услуги. Это выезд врача на дом. Это может быть как один специалист, так и бригада, в том числе санитары, когда надо человека утихомирить, уложить в кровать, чтобы он дал поставить ему капельницу и провести другие манипуляции.

Как происходит лечение

Всё зависит от того, насколько ситуация запущена. Если вызвать врача на дом, специалист подберет индивидуальный подбор препаратов в зависимости от ситуации. Это может быть услуга:

  • вывода из запоя;
  • постановка капельницы;
  • очищение организма от продуктов распада алкоголя.

Также на дому можно сделать кодирование, назначить курс реабилитации. Хотя лучше, когда пройдёт в самый тяжёлый период, реабилитацию проходить в специальной клинике, чтобы человеку ничего не мешало, и у него не было соблазнов.