Единая квитанция ЖКУ: правительство не поддержало инициативу

Законодательство >> 08.11.2019, 01:06

Российское правительство не поддержало инициативу по созданию единой квитанции оплаты ЖКУ. КабМин выдал отрицательный отзыв на представленный законопроект о едином документе. Информация дана порталом «ТАСС».

Сказано, что законопроект, регламентирующий создание единого платежного документа для финансовой оплаты жилищно-коммунальных услуг, не нашел поддержки в российском правительстве.

Инициаторами законопроекта стали депутаты ГД РФ г-н С.Пахомов и г-н П.Качкаев. Он был призван устранить сложившуюся в ряде российских регионов практику, когда каждая организация присылает гражданам отдельную квитанцию. В единой квитанции предлагалось расписать «за что», «сколько» и «кому» должен заплатить тот или иной пользователь. При этом законодательный проект не предусматривал обязательную замену локальных квитанций на единую.

Как напоминает «ТАСС», обновленная форма финансово-платежных квитанций за сервис ЖКХ была введена с 1-го июня прошлого года. Кроме традиционных счетов за воду, газ, электроснабжение и капремонт там также содержится информация о размере задолженности, размере повышения оплаты, а также сведения о штрафах ТСЖ либо Управляющей компании