«Дачная амнистия»: ГД РФ приняла документ о продлении

Законодательство >> 26.07.2019, 22:41

Государственная Дума накануне приняла законодательный документ, регламентирующий продление «дачной амнистии». Предусмотренные права на загородную недвижимость разрешено оформлять, как ранее. Информация дана ресурсом «РБК».

Сообщается, что упрощенный порядок регистрации дачных, а также садовых домов и хозпостроек в РФ продлен до 1-го марта 2022-го года. Закон был принят Нижней палаты в III-м чтении.

Исходя из текста принятого закона, права владельцев следует оформлять в прежнем формате: представить только техплан объекта и документы на земельный участок. При этом все документы могут быть поданы в регистрационные органы самостоятельно.

Также сказано, что норма о возможности установления отечественными субъектами предельных максимумов цен кадастровых работ становится бессрочной. Это распространяется на земельные участки россиян для ведения подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного и гаражного строительства, а также на расположенные на этих участках объекты недвижимости.

Отмечено, что возведение капитальных объектов возможно только на садовых участках и территориях для ИЖС. Подобные постройки подлежать обязательной упрощенной регистрации.