Особенности жидких пластиков

Законодательство >> 21.06.2019, 17:36
жидкий пластик

Если интересует тема жидких пластиков или их выгодное приобретение, рекомендуется посетить специализированный интернет-магазин, где составы представлены во всем разнообразие этого продукта. На сайте есть онлайн каталог продукции, а также можно будет просмотреть ассортимент, технические показатели и сравнить цены.

Кроме того, что жидкий пластик представляет категорию полимеров, что имеют пластичную консистенцию, важно знать о том, где данный состав принято задействовать.

На странице https://www.polypark.ru/catalog/compounds/liquid-plastic/ каталога сможете детально ознакомиться с преимуществами универсального состава, который применим для:

  • нанесения защитного покрытия на поверхность изделия;
  • технологических процессов литья;
  • эффективной полимеризации составов.

Достоинства состава

Предложенная разновидность пластика не только способна быстро застывать – буквально за несколько минут, но и легко подвергается машинной обработке, а также ценится за высокие показатели надежности и прочности.

Такой жидкий состав достаточно стойко ведет себя с слабыми видами растворителей, при этом ценится не только за устойчивость к небольшим перепадам температуры, но и к сопротивление чрезмерной влажности окружающей среды. Работать с ним рекомендовано при комнатной температуре, помня о том, что состав затвердевает буквально за 7–10 минут (в зависимости от нанесенного слоя на поверхность изделия).

Сфера использования материала

Имея прозрачную основу, практичный и широко востребованный пластик из категории жидких составов, способен достаточно точно фиксировать детальные контуры литьевых форм. Именно поэтому такой материал, с которым легко работать, в основной массе применяется не только при изготовлении всевозможных статуэток и сувенирной продукции, но и разнообразных аксессуаров, стильной бижутерии.

На основе пластика можно будет не только имитировать металл, но и структуру дерева, камня, что позволяет работать с самыми разными фактурными решениями в создаваемом дизайне для предметов интерьера.

Кроме того, при моделировании можно создавать дубликаты или формировать прототипы, чтобы использовать во многих отраслях не только в промышленности или инженерных разработках, но и при создании элементов арт-объекта.

Через каталог специализированного интернет-магазина можно будет заказать с доставкой не только этот жидкий полимер, но и другие составы из категории формовочных компаундов – силиконы или полиуретановые компаунды.