Владельцы хостелов получили отсрочку

Законодательство >> 03.04.2019, 11:08

Начало действия закона о хостелах может быть отложено до 1 октября. Эта дата была согласована думским большинством. «Единороссы» предложили парламентариям возобновить работу комиссии по согласованию законопроекта, членам которой ранее не удалось прийти к консенсусу. Предложение «единороссов» было поддержано Советом Государственной думы. Обновленная редакция закона о хостелах может быть проголосована парламентариями 4 апреля.
 
Напомним, что авторы законопроекта о запрете обустройства в жилых домах бюджетных средств размещения настаивали на его незамедлительном вступлении в силу. Сенаторы посчитали это предложение нецелесообразным, поскольку предприниматели не успеют подготовиться к новым правилам. Законопроект Совфед отклонил, после чего предложил отложить дату его вступления на начало следующего года. В ответ парламентарии предложили перенести срок на 1 июля, однако сенаторов это предложение не устроило. Таким образом, найти компромиссное решение согласительной комиссии не удалось, о чем был составлен соответствующий протокол.
 
Свою работу комиссия должна возобновить сегодня. По словам С. Пахомова из комитета по жилищной политике, новая дата устраивает отельеров из Крыма, Санкт-Петербурга, Ставропольского и Краснодарского краев. В указанных регионах номера в хостелах забронированы до конца лета. Если срок начала действия закона не будет отложен, то отельеры понесут финансовые потери. При этом предложить отдыхающим в качестве альтернативы будет нечего.