Зачем ставить на учет объекты негативного воздействия?

Законодательство >> 16.03.2019, 04:21
постановка объектов негативного воздействия на государственный учет

Многие предприятия в результате своей хозяйственной деятельности могут загрязнять окружающую среду из-за образования твердых и жидких отходов, а выбросов в атмосферу продуктов сгорания, тяжелых металлов и не только. По этой причине государство такие предприятия контролирует, чтобы не ухудшать экологическую ситуацию. Это практикуется во всем мире, не только в нашей стране.

Существуют определенные нормы, которые должны быть соблюдены. Более того, в других странах есть определенные стандарты, распространяемые на предприятия, и соответствие им указывается на этикетке продукции, либо в сопровождающей документации. И к товарам, экспортируемым из нашей страны, могут быть предъявлены такие требования. Любой объект, который негативно влияет на окружающую среду, должен быть поставлен на учет.

Какие объекты должны быть поставлены на учет?

Как было уже указано выше, постановка объектов негативного воздействия на государственный учет обязательно абсолютно во всех случаях, если что-то вредное выбрасывается. Нет, компания, которая работает в офисе, например, и пару раз в неделю выкидывает мусор, преимущественно канцелярский, не должна становиться на учет, как и небольшой магазинчик, торгующий сувенирами. Это промышленные заводы, цеха, некоторые сельскохозяйственные объекты и не только.

Например, даже небольшой гостиничный комплекс за городом, где используются дровяные печи, должен быть поставлен на учет, потому что продукты сгорания попадают в атмосферу. Все объекты не гребут под одну гребенку. В зависимости от степени опасности их подразделяют на 4 группы. И в зависимости от этой группы назначается частота проверок и установленные нормы, которые нельзя нарушать.

Как поставить объект негативного воздействия на государственный учет?

Нельзя игнорировать этот закон, потому что в лучшем случае, организация отделается штрафом, но может быть назначено и более суровое наказание. Поэтому необходимо своевременно поставить объект на учет. Так как процедура достаточно затяжная, потребует много времени, сбора, подачи документов в соответствующие инстанции, не у всех есть возможность самостоятельно этим заниматься.

Можно воспользоваться услугами компании, которая предоставляет помощь, например, all4eco.ru. Специалисты компании быстро соберут необходимый пакет документов, подадут заявку, оформят все необходимое. Все делается максимально быстро, профессионально и со знанием закона. Ни у кого не возникнет претензий к документам.