Адиабатическое увлажнение – что это?

Энергосбережение >> 31.07.2020, 09:24

Для того чтобы обеспечить максимально комфортные условия в помещении, следует уделять пристальное внимание уровню влажности. В случае если в помещении уровень влажности невысокий, то это может пагубно сказаться на состоянии кожного покрова, на самочувствии. В некоторых случаях сухость провоцируют заболевания дыхательных путей. Для того чтобы исправить ситуацию, можно использовать адиабатическое увлажнение, которое отличается повышенным уровнем эффективности. О нем больше информации вы узнаете на https://turkov.ru/catalog/adiabaticheskoe_uvlazhnenie/.

Что это?

Основа адиабатического увлажнения – кинетическая энергия воды, которая проходит через специально подготовленный насос. Посредством насоса осуществляется подача воды под довольно большим давлением через специально подготовленные форсунки. В результате, вода преобразуется в мелкодисперсный аэрозоль. Современные системы данного типа увлажнения оснащены специально подготовленными блоками управления, посредством которых можно контролировать уровень давления, производительность. Все это позволяет обеспечить приемлемый уровень влажности в помещении.

Чем привлекательны системы адиабатического увлажнения?

Среди основных плюсов, коими обладают данные системы увлажнения, можно отметить несколько ключевых:

  1. Система потребляет относительно небольшое количество электрической энергии. Так, для распыления одного литра воды потребуется около 4-5 Вт.
  2. Пользоваться современным оснащением можно в течение года. Это важно, поскольку в летний период посредством системы адиабатического увлажнения можно и охлаждать помещение.
  3. При помощи современных систем адиабатического увлажнения можно увлажнять довольно большое помещение. Обусловлено это тем, что уровень производительности их довольно большой. Так, наиболее эффективные модели могут увлажнять около килограмма-двух воздуха в течение часа.
  4. Еще одно преимущество современного оборудования – это экологическая чистота. Во время работы оснащение не выделяет вредные вещества. Поэтому устанавливать такие увлажнители можно не только в гостиной, но и в детской комнате.

Благодаря тому, что устройства поставляют в обширном ассортименте, в каждом конкретном случае можно выбрать адиабатический увлажнитель с требуемыми характеристиками. К примеру, в процессе подбора следует учитывать площадь помещения, а также другие его параметры. При необходимости дополнительные данные можно получить, если обратиться к профессионалам.